Понедельник, 23.10.2017, 14:38 | Приветствую Вас Гость

FC 71

Главная » 2013 » Май » 16 » еврокубок с тремя разными командами
18:13
еврокубок с тремя разными командами
Так создавалась история Челси

«Челси», благодаря голу Бранислава Ивановича на последних секундах матча с «Бенфикой», выигрывает Лигу Европы УЕФА.

Самый противоречивый «Челси» последних лет, раздираемый внутренними противоречиями, буквально замученный безумным графиком и тренерской чехардой, переживающий жесткую, если не жестокую смену поколений, именно этот «Челси» становится не просто чемпионом, но абсолютным чемпионом Европы. Именно такой «Челси» впервые в истории будет действующим обладателем обоих клубных трофеев УЕФА. Пусть всего на 10 дней, но разве это имеет значение.

«Синие» могли проиграть этот матч, могли сделать это и с крупным счетом и по игре вряд ли кто усомнился бы в результате — «Бенфика» сегодня была хороша. Но выиграть этот матч «синие» могли только так, на ленточке, на последних секундах, на последних остатках сил. Только так, как провели последние два сезона, давая надежду, тут же отбирая ее и, в конце концов, все же даря своим болельщикам очередное чудо.

«Челси» последних лет — как главный герой хорошего американского боевика. Весь фильм он попадает во всевозможные передряги, буквально притягивает к себе неприятности, а перед финальной сценой шансов на спасение у него уже не остается. Но мы, несмотря на все переживания, потраченные нервы и поседевшие волосы, все равно точно знаем, кто в конце выйдет победителем.

«Синие» были близки к тому, чтобы закончить сезон провально, с огромным трудом зацепившись за Лигу Чемпионов и проиграв почти десяток турниров, останавливаясь каждый раз в одном или двух шагах от победы. Но всего один гол, всего несколько секунд, за которыми стоит невероятное напряжение сил всей команды, переворачивают все с ног на голову. Как бы кто ни относился к Кубку УЕФА/Лиге Европы, но забрать сразу оба трофея и войти в элитный клуб (в котором, заметьте, нет ни «Барселоны», ни «Реала», ни много кого еще) обладателей европейского «Большого Шлема» — это дорого стоит. Хотя кому-то, возможно, больше по вкусу очередное –дцатое чемпионство.

Все предматчевые выкладки и котировки букмекеров с первых же секунд пошли прахом. «Бенфика» сразу же предъявила высочайший темп, спортивную агрессию и плотность игры, которые стали для «синих», прижавшихся к своим воротам, полной неожиданностью. Уже на 2-й минуте Кардосо после подачи справа выпрыгивает между Кэйхиллом и Ивановичем, отправляя мяч головой в нескольких метрах над перекладиной.

Две минуты спустя следует острая подача с того же фланга во владения Чеха. Мяч, заскакав по штрафной, угождает в грудь Гари Кэйхилла, вызывая волну возмущения и претензий на пенальти со стороны «красных» трибун.

На 11-й минуте следуют два подряд опаснейших удара «Бенфики» с 11 метров. Мельгарехо прорывается в свободную зону на левом фланге и простреливает в центр штрафной. Кардосо ударом с разворота попадает в ногу Кэйхиллу. Мяч отскакивает к Сальвио, который бьет в бросившегося на перехват Ивановича.

«Бенфика» продолжает без сопротивления разыгрывать мяч уже в самой штрафной Чеха. Гайтан на 12-й минуте после серии отскоков прощает лондонцев, пробив с огромным опозданием и намного выше ворот.

Три минуты спустя уже пять игроков «Бенфики» на линии вратарской попросту не могут попасть по мячу после классно разыгранного на правый фланг стандарта и прострела в штрафную. Игроки «синих» панически, но, все же, успевают накрыть соперника.

Редчайшая атака «синих» на 18-й минуте имела потенциал, но была прервана защитником. Мата едва не пробросил мяч из центральной зоны на свободный левый фланг Оскару, который мог входить в штрафную без опеки. Лишь после этого «Челси» стал понемногу возвращаться в игру.

На 25-й минуте Торрес зарабатывает штрафной на правом фланге. Мата вместо навеса исполняет удар по воротам, который кулаками парирует Артур. Две минуты спустя Оскар не стал играть на подключавшегося по левой бровке Рамиреса и решился на удар с 22 метров. Голкипер лишь со второй попытки забирает тяжелый мяч в руки.

Темп атак «Бенфики» немного спал, однако удары по воротам Чеха продолжались. На 32-й минуте выстрел Кардосо со штрафного принимает на себя стенка. Минутой позже Гайтан с неудобной левой ноги внешней стороной стопы закручивает мяч с линии штрафной, немного не попадая в правый верхний угол ворот.

Первый опасный, но зато какой, удар удался «синим» на 38-й минуте. После ввода мяча из аута Лэмпард с левого угла штрафной мощно бьет в противоход Артуру, который, выбросив руку, в последний момент переводит мяч на угловой.

Под занавес тайма Кардосо едва не опережает Кэйхилла на линии вратарской. Однако Гари все же оказывается на долю секунды быстрее, переводя кросс справа на угловой.

Приключения англичан в Голландии продолжились и в начале второго тайма. На 50-й минуте последовал провал по центру обороны «синих». Гайтан сохранил мяч на правом углу штрафной и выкатил его из-под двух защитников набегавшему на центр Родриго. Того в последние доли секунды опережает Аспиликуэта, выбивая мяч на угловой. Чуть погодя Кардосо все же забивает свой мяч головой с угла вратарской, но делает это из минимального офсайда.

Вновь выровняв игру, «синие» сумели не только провести опасную атаку, но и открыть счет в матче. На 55-й минуте Торрес, лежа на газоне в центральном круге, успевает отыграть назад Мате, который в касание отправляет в прорыв Рамиреса. Бразилец стартовал слишком рано и оказался в офсайде.

Четырьмя минутами позже Чех, парировав сложнейший удар головой от Сальвио, вбросил мяч руками на центр поля. Мата касанием подправляет мяч вперед на Торреса. Фернандо оставляет не у дел Луизао и выходит один на один с Артуром. Обыграв вратаря в штрафной, испанец аккуратно укладывает мяч с острого угла в сетку, забивая один из важнейших голов в составе «Челси».

Немногим позже Мата имел шанс с опасного штрафного удвоить преимущество, но испанцу все же не удалось аккуратным ударом со стандарта перебросить стенку.

На 68-й минуте мяч после удара головой с линии штрафной Кардосо попадает в далеко выставленную руку Аспиликуэты. Рефери без колебаний указывает на точку, и спустя несколько секунд Кардосо мощным ударом по центру пробивает Чеха.

Обменявшись голами, команды перешли к осторожной обороне, не решаясь рисковать за 20 минут до конца основного времени. Тем не менее, даже при столь сдержанной игре моменты продолжали возникать у обоих ворот.

На 81-й минуте опасно бьет с носка из-за пределов штрафной Кардосо. Чех вытаскивает мяч из девятки. Жардел и Кэйхилл обмениваются неопасными ударами головой, после чего Лэмпард могучим ударом метров с 30 сотрясает перекладину ворот «Бенфики».

Шла последняя минута добавленного времени. Соперники готовились к двум дополнительным таймам. Напоследок Рамирес на ровном месте изобрел угловой у ворот португальцев. Мата выполнил аккуратную подачу от флажка. Иванович перепрыгнул в штрафной Жардела и Алмейду и по высоченной дуге переправил мяч головой под перекладину ворот Артура. И это победа!

С ним оказался не согласен Кардосо, который на 95-й минуте воспользовался ошибкой серба и появился с мячом на линии вратарской перед одиноким Чехом. Однако тут уже не согласился с форвардом «Бенфики» Кэйхилл, самоотверженный подкат которого поставил точку в победном матче. «Челси» — чемпион Европы!
Просмотров: 201 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
  • СМС СБОРНИК Лучшее из лучших
  • Все про ШАХМАТЫ-онлайн
  • Видео сайт-все о всем
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик от Майла
    Рейтинг@Mail.ru